РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР

Уверенная работа на финансовых рынках с Canon

Финансовой компании Raiffeisen Capital Management1 необходимо было повысить качество и скорость производства корпоративных видео, и профессиональное видеооборудование Canon помогло им в этом
Загрузить PDF-файл (3,1 МБ)
CR-N500-Case-Study-RCM-02

Маленькая команда с большими целями

Для команды из трех штатных специалистов ведущего коммерческого и инвестиционного банка создание около 140 видео в год — настоящий подвиг.

Чтобы помочь справиться с этой задачей, решено было вложить средства в более профессиональное и простое в использовании оборудование. Выбор пал на компанию Canon, и линейка PTZ-камер как нельзя лучше подошла под задачи команды.

Клиент: Raiffeisen Capital Management 1
Местоположение: Австрия

Case-Study-RCM-01

ТОМАС ШТАЙНЕР, СОТРУДНИК СЛУЖБЫ БАНКОВСКОЙ ПОДДЕРЖКИ И СПЕЦИАЛИСТ ПО ЦИФРОВЫМ СМИ В КОМПАНИИ RAIFFEISEN CAPITAL MANAGEMENT:

«Ключевым фактором для нас была возможность поддерживать профессиональное качество съемки Canon в студии и за ее пределами на одном уровне».

Доверие начинается с Canon

Raiffeisen Bank International является частью австрийской банковской группы, второго по величине распорядителя активами в Австрии.

Создание достоверного контента для клиентов имеет для компании ключевое значение. «В мире финансов наш продукт — это доверие», — говорит Томас Штайнер, видеопродюсер в RCM.

Когда дело касается банковских операций, клиенты задумываются, можно ли доверять той или иной компании. Чтобы нам доверяли, нужно создавать контент, который транслирует идею о том, что на нас можно положиться.

Маркетинговый контент компании включает еженедельные новости о рынке, рекламные акции, например запуск нового фонда, а также видео о филиалах банка на территории Австрии.

Главным приоритетом небольшой команды, которой нужно создавать много материалов, было сочетание высокой производительности и эффективности.

Задачу съемки творческого, высококачественного и достоверного контента для компании и клиентов команда RCM доверила камерам Canon.

CR-N500-Case-Study-RCM-01
RC-IP100-Case-Study-RCM-01
Case-Study-RCM-Thomas-Steiner

PTZ-камера — это просто

Среди коллег Томаса нет ни одного профессионального видеографа, однако каждый год его команда снимает от 120 до 140 видео.

Поэтому было важно оборудовать студию интуитивно понятными и простыми в использовании продуктами.

Вот что рассказал Томас: «Научиться работе с этими камерами может любой. Например, одна наша практикантка освоила ее в два счета».

«Она просто однажды подсмотрела, как я использую PTZ-камеру, а до этого никогда не пробовала снимать на нее. Я ей сказал: "Когда будешь записывать, позови меня". Но она так ни разу ко мне и не обратилась. Вот настолько это просто».

Именно из-за простоты использования оборудования Томас не сомневался, что его команда сможет снимать любые видео самостоятельно, так что не придется тратить деньги на услуги агентства.

ТОМАС ШТАЙНЕР, СОТРУДНИК СЛУЖБЫ БАНКОВСКОЙ ПОДДЕРЖКИ И СПЕЦИАЛИСТ ПО ЦИФРОВЫМ СМИ В КОМПАНИИ RAIFFEISEN CAPITAL MANAGEMENT:

«В камере CR-N500 мне больше всего нравится то, что у нее мягкое изображение Canon, а не обычный стиль цифровой камеры».

Контент, на который можно положиться

Конечно, качество материалов, которые вы создаете, не менее значимо, чем их количество.

PTZ-камера CR-N500 упрощает эту задачу. Она позволяет снимать высококачественное видео в формате 4K UHD, а благодаря простоте использования и переноски сотрудники могут устанавливать под разными углами сразу три камеры. В результате получаются материалы профессионального уровня.

Также Томас был впечатлен надежностью функции автофокусировки: «Если у вас нет функции автофокусировки, как один человек сможет управиться сразу с тремя камерами?»

При переключении с одного предустановленного режима на другой команда по-прежнему может пользоваться элементами на самой PTZ-камере, обеспечивающими плавность и точность управления. В большинстве случаев Томас и его коллеги предпочитают работать с контроллером RC-IP100, даже не включая компьютер. Это действительно очень просто.

По словам Томаса, камеры Canon CR-N500, в которых больше всего ему нравится то, что у них «мягкое изображение Canon, а не обычный стиль цифровой камеры», «кардинально изменили ситуацию».

Case-Study-RCM-02

Разумные инвестиции

Несомненно, идея улучшить производственные возможности появилась у Raiffeisen Capital Management 1 благодаря пандемии.

«Все стали пользоваться такими платформами для онлайн-презентаций, как Zoom, Teams и PowerPoint. Поэтому и нам пришлось сделать шаг вперед и обновить наши стандарты, чтобы создавать более качественные и интересные видео, — говорит Томас.

— И речь не только об информации, но и об историях, которые мы рассказываем в роликах».

Риски, связанные с вложением денег в PTZ-камеры Canon, компания Raiffeisen Capital Management тщательно взвешивала, так же как и в случае любых инвестиций в финансовые рынки.

Оправдалась ли эта покупка? По словам Томаса, «безусловно, оправдалась».

ПОХОЖИЕ ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Вас также могут заинтересовать

  1. Название Raiffeisen Capital Management относится к компании Raiffeisen Kapitalanlage-Gesellschaft m.b.H.