РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР

Как оборудование Canon вдохновило друзей детства на создание собственного видеоагентства

Небольшая компания Inspiroiva Creative пользуется всеми возможностями и берется за любые проекты от заказчиков — парк разнообразного оборудования Canon позволяет им решать эти задачи.
Загрузить PDF [pdf, 1689 kb]
Case Study Inspiroiva Creative

Долгосрочное партнерство

Команде финского видеоагентства Inspiroiva Creative важен принцип знакомства. Основатели компании — Вилле Хейсканен и Аату Хейкконен — дружат еще со школы; оба они давно знакомы со своим оборудованием: и Аату, и Вилле пользуются камерами Canon еще с детства и продолжают работать с этим брендом по сей день. Они пользуются исключительно устройствами Canon, и их агентство расширяет сферу влияния и производственные возможности.

Клиент: Inspiroiva Creative
Местоположение:
Лахти, Финляндия

Case Study Inspiroiva Creative

ВИЛЛЕ ХЕЙСКАНЕН, ВИДЕОТЕХНИК В INSPIROIVA CREATIVE

— Мы были приятно удивлены возможностям автофокусировки. Ее общее качество действительно впечатляет».

Универсальное устройство

Canon Cinema EOS C300 Mark III — это их основная камера для производства коммерческих видео благодаря возможности адаптировать ее под разные производственные задачи.

«Она справится с любой задачей. Это настолько универсальная камера, что ей можно найти применение в любом проекте, — говорит Вилле.

— Мы были приятно удивлены возможностям автофокусировки. Ее общее качество действительно впечатляет. Кроме того, возможность сверхзамедленной съемки оказалась полезной».

Недавно команда работала ночью, снимая на замерзшем озере, и динамический диапазон EOS C300 Mark III был очень кстати.

«Он помог нам справиться с задачей в условиях слабого освещения. Более того, динамический диапазон также помог нам в производстве фильма, съемки которого велись в шахте на глубине пары сотен метров», — рассказывает Аату.

Такая универсальность во многом достигается благодаря технологии датчика изображения DGO, которым оснащена EOS C300 Mark III, и качеством фикс-объективов CN-E, которые использовались вместе с камерой. Их совместная работа обеспечивает более высокую четкость и кинематографический эффект, повышая эстетическую ценность результата производства.

Аналогичным образом работают функции автофокусировки на PTZ-камерах CR-N500 — они позволяют операторам, например Вилле, легко управлять сразу несколькими устройствами. Система автофокусировки Dual Pixel CMOS — это та же система, что используется и в кинокамерах премиум-класса, таких как EOS C300 Mark III, поэтому автоматическая фокусировка на PTZ-камере обеспечивает кинематографическое качество при гораздо меньших размере и стоимости устройства.

CR-N500 RC-IP100 Case Study Inspiroiva Creative

Нужный момент

Половина проектов Inspiroiva Creative — это прямые трансляции с конференций, семинаров и музыкальных концертов, поэтому наличие камер для гармоничной работы играет ключевую роль.

На живых мероприятиях события часто развиваются непредсказуемым образом: люди на сцене двигаются хаотично, нужно управлять несколькими камерами, а визуальный стиль должен быть единообразным на протяжении всего цикла производства.

Тем не менее, используя EOS C300 Mark III в связке с компактной и легкой видеокамерой XA55, команда Inspiroiva Creative теперь может справиться и с такими задачами.

Вилле рассказывает следующее: «Допустим, у нас есть пять камер. Поскольку в них используются схожие технологии работы с изображениями, нам легко обеспечить единообразие визуального стиля. Мы получаем материалы высокого качества, и трансляции выглядят как нельзя лучше!

Мы снимали на концерте, где задействовали четверых специалистов — один из них управлял двумя PTZ-камерами, двое снимали с рук на EOS C300 Mark III с телеобъективами, а еще один занимался режиссурой и монтажом видео. А для дополнительных ракурсов у нас есть камеры XA55. Это очень эффективная конфигурация!»

Видя растущий спрос на материалы 4K, Аату не сомневается, что оборудование Canon обеспечивает им задел на будущее. Благодаря системе автофокусировки Dual Pixel CMOS и видеосъемке в формате 4K UHD камера CR-N500 гарантирует, что они смогут удовлетворить потребности своих клиентов.

ВИЛЛЕ ХЕЙСКАНЕН, ВИДЕОТЕХНИК В INSPIROIVA CREATIVE

«R5 C — это универсальная камера для любых наших задач».

Case Study Inspiroiva Creative

Новое пополнение

Благодаря столь широким возможностям спрос на услуги Inspiroiva Creative вырос, и команде потребовалось больше камер.

«Мы изучили несколько вариантов будущей конфигурации. На этот раз мы остановили свой выбор на R5 C».

Команда решила, что R5 C станет более компактным решением и отлично дополнит уже имеющееся у них оборудование.

«R5 C — это универсальная камера для любых наших задач. Мы очень рады тому, что с помощью всего одной камеры можно создавать и видео, и фотографии высокого качества. Ее можно легко применять в более портативных конфигурациях и с более компактными подвесами.

«Она стала для нас эффективным и недорогим решением, которое идеально вписалось в уже имеющуюся экосистему устройств Canon!»

Вилле, Аату и команда уже задействуют ее на текущих проектах.

«Мы применили R5 C в нескольких проектах: коммерческой фотосъемке, видео с мероприятия (совместно с EOS C300 Mark III) и коммерческого видео с примером внедрения.

Мы очень рады — она помогла оптимизировать наш рабочий процесс, предлагая много возможностей в более чем компактном корпусе».

RC-IP100 Case Study Inspiroiva Creative

Безупречное индивидуальное обслуживание

Компания Inspiroiva Creative работала с Йонасом Шварцбергом (менеджер по розничным продажам в Скандинавии), и ее руководители положительно отзываются о сотрудничестве.

«Это словно партнерские отношения, — говорит Вилле. — Мы всегда можем обратиться за помощью, предложить свои идеи или рассказать о впечатлениях от работы с PTZ-камерами».

Небольшой компании, такой как Inspiroiva Creative, всегда будет приятен индивидуальный подход — как в рамках внутренней корпоративной среды, так и в сотрудничестве с партнерами уровня Canon. Компания хочет сохранить этот подход к работе даже после выхода на более высокий уровень.

А к чему стремятся ее руководители? «Мы как семья, — признает Аату.

— Конечно же, мы хотим расти и получать более крупные и интересные заказы, а также и в дальнейшем предоставлять нашим заказчикам качественные материалы. Если мы обеспечим рост и сохраним изначальные принципы, значит у нас все идет по плану. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Canon».

Похожие примеры внедрения

Вас также могут заинтересовать