Статья

Советы для ИТ-менеджеров: как без труда организовать эффективную гибридную рабочую среду

Советы для ИТ-менеджеров: как без труда организовать эффективную гибридную рабочую среду

Canon Camera
Прошлый год был непростым для ИТ-менеджеров по всему миру. Никто не мог предвидеть внезапные и радикальные изменения в ИТ-стратегии, которой пришлось следовать организациям. Хотя методы нашей работы были в процессе изменений, пандемия стала катализатором для этой неспешной эволюции. Что могло быть продуманным трехлетним планом цифровизации, внезапно было реализовано здесь и сейчас.

За последние 30 лет мы попрощались с раздельными офисами, рабочими местами с перегородками, а совсем недавно — со стандартным офисным расписанием и концепцией офиса как таковой. Еще до пандемии отмечался рост мобильных и домашних рабочих групп — сотрудники хотели работать эффективнее в офисе и других совместных рабочих пространствах, а также оставаться продуктивными дома и даже в других филиалах по всей стране. Однако с приходом пандемии потребность в быстрой трансформации стала еще более приоритетной, и многие организации решили вложиться в долгосрочные стратегии удаленной и распределенной работы.

В результате этих изменений ИТ-руководители также стали проектировщиками информационного пространства. Теперь они отвечают на такие сложные вопросы:
  • Как информация будет достигать различных бизнес-процессов и приложений, даже когда сотрудники находятся в разных местах? 
  • Как гарантировать доступ к цифровым копиям печатных офисных документов для сотрудников, работающих на удаленной основе? 
  • Как обеспечить безопасный доступ к информации и ее обработку для внеофисных рабочих пространств?

Чтобы поддержать эту новую модель мобильной рабочей среды, ИТ-отделам пришлось провести повторную оценку технологий, которые лежат в основе их повседневной работы. Организациям нужна среда с удобным потоком информации вне зависимости от местоположения сотрудников. Для многих организаций это стало «вторым дыханием» — они смогли перейти со старой локальной инфраструктуры на облачное ПО и сервисы.
1. Инфраструктура без лишних элементов

Исторически сложилось, что многие ИТ-отделы тратят значительное количество времени на управление и обслуживание локальной инфраструктуры. Несмотря на времязатраты, во многих организациях такой рабочий процесс считался стандартным. Последствия пандемии побудили многих руководителей пересмотреть стандартные процедуры, ведь во время карантина постоянные визиты в офис — это не только непрактично, но и предотвращает реализацию долгосрочных распределенных и гибридных рабочих сред. Это значит, что сложившаяся ситуация лишь укрепила уверенность руководства в необходимости сделать роль локальной инфраструктуры менее решающей, и одним из ключевых аспектов новой конфигурации стало управление драйверами.

Управление драйверами не так часто становится предметом обсуждения, однако ИТ-отделы испытывают с этим значительные проблемы даже при работе с локальной средой. Гибридная инфраструктура лишь усложняет эти процессы. Работа в новой среде наверняка будет связана с приобретением новых устройств, которые лучше подходят для удаленной работы. А новые устройства — это дополнительная работа для ИТ-администраторов, которым нужно удостовериться, что везде установлены нужные версии ПО, драйверы и параметры безопасности.

Требования пользователей будут различаться в зависимости от их роли, что также влияет на процессы управления драйверами. В то же время все больше пользователей хотят подключать собственные устройства, и должное управление драйверами принтера и их развертывание приобретает все большее значение. Переход к облачной среде без использования драйверов не только экономит ценное время при настройке или обновлении удаленных устройств, но также гарантирует отсутствие необходимости в покупке решений для локальной инфраструктуры.

2. Централизованное управление парком устройств

Переход к облачному управлению парком устройств обеспечивает не только удобное удаленное взаимодействие с парком устройств, но также централизованное управление, что позволяет легко просматривать, настраивать и обслуживать устройства печати и сканирования.

К примеру, вы можете пропустить такие ошибки, как низкий уровень тонера и замятия бумаги, пока о них не сообщит сотрудник, — обычно к этому времени проблема уже замедляет их работу. Если устройство находится в 100 километрах от вас, в домашнем офисе сотрудника, диагностика и решение проблемы становятся еще сложнее. Это даже может привести к длительному простою устройства. С помощью облачных инструментов можно отслеживать состояние устройств и прогнозировать возникновение проблем, таких как необходимость замены тонера, что позволит сократить время простоя.

Централизованное управление также позволяет без лишних усилий устанавливать обновления. Если устройства находятся не в одном помещении, их неудобно обновлять по отдельности. Облачное ПО для управления помогает без труда устанавливать обновления для всех устройств без необходимости покидать свое рабочее место. Это лучше для вас и ваших сотрудников — они будут мгновенно получать доступ к новым версиям без каких-либо задержек, что очень важно при развертывании средств обеспечения безопасности.

3. Безопасный и эффективный информационный поток

Перейдем к безопасности и эффективности рабочих процессов. Все вы согласитесь, что защите нужно уделять особое внимание. Однако ИТ-специалистам необходимо найти баланс между доступностью и защитой. Сотрудники должны иметь доступ к нужной документации без необходимости просматривать те файлы, которые для них не предназначены. Кроме того, удобный доступ для сотрудников должен достигаться не в ущерб безопасности, иначе у злоумышленников также не возникнет сложностей со взломом системы.

Что касается этого аспекта, облачные системы предлагают целый ряд преимуществ. Они позволяют сотрудникам легко получать доступ к необходимым документам из любой точки планеты. Более того, они позволяют ИТ-администраторам без труда управлять системой безопасности и настраивать политики доступа к файлам и директориям на сервере.

В то же время облачное управление парком устройств позволяет справиться с этой проблемой для устройств печати и сканирования. Вы можете обеспечить централизованное управление и настройку пользовательских профилей и рабочих процессов для удобной настройки политик доступа и управления информацией.

Мы вступаем в новую эру гибридных рабочих сред, и ИТ-отделы становятся полноценными проектировщиками информационного пространства. В основе этих процессов лежат инструменты и технологии, которые обеспечат эффективную и безопасную работу из любой локации. Возможно, переход к облачным решениям в вашей организации уже стоял на повестке дня, однако он непременно станет необходимым шагом для этой задачи, особенно в том, что касается управления парком устройств. Однако это не только необходимость, но и возможность в целом оптимизировать процессы управления парком устройств для сокращения времени простоя и повышения безопасности рабочей среды.

Узнайте больше о том, что изменится в сфере ИТ за грядущие 10 лет.

Сопутствующие продукты и решения

Больше информации

Не уверены, какие продукты для бизнеса вам нужны?